Итоги полугодия на гостиничном рынке Москвы

По словам председателя правления тартуских отелей и Верни Лоодмаа, нынешний год характеризуется приостановкой сокращения числа туристов. Вместе с тем, по оценке Лоодмаа, говорить сейчас о тех показателях, которые были четыре-пять лет назад, никак не приходится, об этом остается только мечтать. Исполнительный директор отеля Геа Пуйдак также отметила, что год принес отелям множество негативных перемен, например, в самом начале года заполняемость номеров снизилась по сравнению с годом на шесть процентов. В то же время стоимость номера в отеле еще оставалась прежней благодаря брони бюро путешествий и конференциям. Стоимость номеров упала Говоря о заполняемости отелей в этом году, Пуйдак отмечает положительный сдвиг в пределах двух процентов: По оценке Пуйдак, год характеризуется общей стабилизацией, хотя средняя цена номера упала. Например, в году стоимость номера в составляла в среднем более крон, в этом году она удерживается в пределах крон. Верни Лоодмаа считает очень низкую стоимость размещения в отелях серьезной проблемой, по его наблюдениям, в этом году тенденция к снижению цен даже усилилась по сравнению с периодом годичной давности. По сравнению с прошлым годом, согласно данным Лоодмаа, среднюю стоимость номера в отеле пришлось понизить на процентов.

Туризм и отельный бизнес Бразилии входят в фазу стабилизации после кризиса

Да Не сейчас 5 июня , Там на прошлой неделе удалось поймать исламистку с самодельной бомбой, которая направлялась взрывать паром на остров Джерба, популярный у россиян курорт. Ростуризм, ссылаясь на информацию из компетентных источников, предупреждает - есть и еще информация о запланированных атаках. Поэтому сначала думать, потом ехать.

Бизнес-журнал, Редакция в эксплуатацию новых «квадратов» в объектах, строительство которых было начато задолго до кризиса. поэтому кризис отчасти может иметь для них и приятное послевкусие отельного бизнеса.

Как чувствуют себя отели сегодня? И в каком состоянии гостиничный бизнес встретит крупнейшее событие следующего года — Чемпионат мира по футболу? Возможность эффективно работать в условиях неопределенности, быстро корректировать тарифную политику и подстраиваться под изменения в экономике позволяет гостиничному сектору быть более гибким и рентабельным в отличие от сегментов офисной и торговой недвижимости, которые чаще всего сдаются в аренду на длительный срок, что не позволяет быстро реагировать на ситуацию извне и подстраивать арендные ставки под темпы инфляции и рынок.

Но и без потерь в кризис не обошлось. После событий, связанных с Украиной и присоединением Крыма к России, гостиницы столкнулись с резким падением бронирований номеров из-за границы и массовым отказом иностранцев от уже произведенной брони. Не приехавшие иностранные гости заместились российскими гостями. По словам управляющего партнера компании Натальи Розенблюм, активный рост внутреннего туризма в России наблюдается в течение последних двух лет: На этом фоне городские и загородные отели, базы отдыха, иные места отдыха пользуются повышенной популярностью.

Однако спрос на внутренний туризм в скором времени может упасть. По мнению многих экспертов, развитие конкуренции на ульяновском рынке гостеприимства стимулирует лояльная политика руководства области к любым инвестициям, а сдерживает - низкий уровень жизни населения относительно соседей, Татарстана и Самарской области - Многие, кто в прошлом году отдыхал только в РФ, в этом уже рассматривают Европу.

Отечественные отельеры, воодушевленные закрытыми границами с ключевыми бюджетными морскими странами Египет, Турция , к этому сезону и политическим переменам оказались не готовы и не продумали заранее такого предложения, перед которым бы наши соотечественники не смогли устоять. По экспертным данным, даже завершившийся горнолыжный сезон многие российские курорты провалили.

Пять звезд. Итак, новый кризис: Что тогда предприняли отельеры? Большинство сократили персонал, оставив самых профессиональных и опытных сотрудников, часть персонала перевели на аутсорсинг.

Финансовый кризис: учимся работать в гостиничном бизнесе. тября" 09 Комментариев: 0. В рамках подготовки к чемпионату по футболу.

Тема обсуждения предсказуема и злободневна — стратегии бизнеса и его владельцев в условиях кризиса. Директор по развитию в России и СНГ Владимир Ильичев, открывая саммит, призвал его участников к активному обсуждению проблем и их решений. Кризис коснулся отрасли в январе года, а не осенью го, как всех: Рассаживаясь за круглый стол, участники мило приветствовали друг друга: Однако было видно, что общая боль, общие проблемы сплотили их: Докладчики вступительного заседания подводили итоги первого кризисного сезона и делились прогнозами относительно го.

Весь год владельцы пытались снизить расходы, однако на росте доходов это никак не сказалось. По его словам, все зависит от конкретного региона и конкретного отеля. А Владивостокский рынок, наоборот, очень удивил владельца сети: Кострома также показала хорошие результаты работы.

«А если снова кризис?»: Дима Билан решил заработать на гостиничном бизнесе

Гостиничное хозяйство: Темой обсуждения на этот раз стала ситуация в российском гостиничном хозяйстве. Члены Комиссии не стали приукрашивать положение дел и сошлись в том, что скудость гостиничной инфраструктуры и не отвечающий, в большинстве случаев, мировым стандартам уровень сервиса являются сегодня основными препятствиями к развитию внутреннего и въездного туризма. За круглым столом собрались представители отельного бизнеса, гостиничных ассоциаций, Ростуризма, а также профильных вузов, готовящих специалистов в сфере туризма и управления средствами коллективного размещения.

Кризис коснулся отрасли в январе года, а не осенью го, что кризисный год отельный бизнес скорее всего, пережил, хотя в.

Формы и виды кризиса становятся ярче и разнообразнее, а последствия — острее. Именно этот факт диктует потребность взглянуть на кризис и меры по его преодолению как на целостную систему, встроенную как в стратегическое, так и оперативное управление отелем Ольга Мищенко, эксперт по стратегическому управлению гостиничным бизнесом Небольшая ремарка. Это не сборник рецептов и советов, как преодолевать кризис. Цель статьи, в которой обобщен опыт коллег, разработки исследователей и личный опыт преодоления трех видов кризисов, задать основные параметры для разработки собственной системы антикризисного управления отелем.

Одни отели преуспевают и в кризисные времена, другие вовсе закрываются, а третьи мрачно и уныло плывут по течению, перенося депрессивное состояние на персонал и ключевых партнеров. В то же время любой отель имеет скрытые ресурсы для развития. Как найти эти ресурсы именно для вашего отеля и принять выверенное решение для своего бизнеса? В статье используется методика постановки вопросов, аналогичная коучингу.

Методика вопросов-ответов позволяет каждому самостоятельно найти наиболее верное решение по волнующему аспекту, а работа в паре с коучем позволяет получить ответы не только те, которые лежат на поверхности, а и выявить скрытые потенциалы для решения той или иной темы. Отличие коучинга от других видов консультирования — ставка на реализацию потенциала клиента или компании.

Вы и ваша команда являетесь экспертами своего дела и как никто другой можете найти наиболее оптимальное решение возникшей проблемы.

Беззвездная болезнь

Главная Колебание курсов валют и снижение объемов бронирований оказали серьезное влияние на деятельность российских агентств. Текущая ситуация стала новым вызовом и сигналом к изменениям для целого ряда игроков отрасли, будь то крупный туроператор или маленькое региональное агентство.

В российском гостиничном бизнесе до некоторых пор очень мало кто занимался кризис-менеджментом системно. Об этом инструменте заговорили.

Кризис менеджмент гостиниц Кризис — это переломный период в развитии гостиницы, представляющий как угрозу жизнедеятельности всего отеля, так и возможность качественного развития, для которого характерны неопределенные причины и трудно предсказуемые последствия, которые требуют немедленных решений. Главным из них является разработка мер для оптимизации работы гостиницы.

Антикризисный менеджмент для гостиничного бизнеса — это ряд мероприятий для увеличения прибыли отелей и сокращения операционных расходов. Многие руководители неверно полагают, что лучший способ борьбы со снижением загрузки гостиницы - это снижение цен на определенный период сезона, в то время как лучший вариант — это увеличить ценность гостиничного продукта для клиента. Не снижать цену, а включить в нее дополнительные услуги. Кризис-менеджмент гостиницы начинается с подробного аудита работы всех служб гостиницы ведь ваш доход - это результат работы всех служб отеля, вне зависимости являются они доходными или линейными.

Таким образом, выявляются слабые и сильные стороны предприятия и составляется план действий на определенный период времени, в зависимости от показателей и целей. Наша компания имеет опыт и все необходимые инструменты, чтобы в короткий срок вывести объект любого уровня на достойные доходные показатели. Выступая как кризис-менеджер, мы готовы обеспечить ряд мер для увеличения доходов как одного отеля, так и сети отелей. Мы предлагаем комплекс мер для отелей по следующим мероприятиям:

Чем выгодно заниматься в кризис: гостиничный бизнес

Средний тариф не изменился 5,7 тыс. Гостиничный рынок анкт-Петербурга, просевший в прошлом году из-за снижения интереса со стороны иностранных туристов, возрождается за счет россиян Гостиницы люкс нашли возможность для того, чтобы повысить цены, так как меньше всего пострадали из-за оттока туристов. Кризис поставил гостиничный рынок в тупик:

Меньше всего в кризис страдают люксовые гостиницы, где средняя департамента гостиничного бизнеса JLL Дэвида Дженкинса.

Персонал доволен, загрузка отеля в порядке, — высокий. Но в один момент все начинает разваливаться. Сотрудники увольняются, прибыль снижается, гости уходят к конкурентам. Становится понятно, что без кризисного менеджмента не обойтись. Можно начать делать резкие движения, но гораздо правильнее просто остановиться и посмотреть вокруг.

Существуют ли объективные причины для потери бизнеса или же основа неудач заключается в Ваших собственных ошибках? Что делать? Насколько здоров Ваш отель, какие действия нужно принять и напротив, чего нужно избегать — на эти вопросы, Фронтдеск. Начнем с того, что регулярный мониторинг общего состояния дел производить нужно в обязательном порядке. Для каждого собственника и управляющего существуют свои методы оценки, однако методика обязательно должна включать оценку всех процессов гостиницы, работоспособности отделов и сервисов и внутрикорпоративных отношений между людьми.

Равно как при медицинском обследовании:

Гостиничный бизнес: методы выживания

инвестиции в гостиничный бизнес. Кризис, точка роста или время приспособления. Эксклюзив Среда, 19 Октябрь Как показали выступления участников форума, кризис ударил по индустрии гораздо сильнее, чем в годах. Однако повода для паники нет.

Предложено ряд мероприятий по эффективному преодолению кризиса мотивация персонала, сценарии развития гостиничного бизнеса, кризис.

Ситуацию нагнетают сообщения практически всех СМИ: Многие игроки российского гостиничного рынка сообщают о сокращении проектов. Очевидно, что проблемы эти связаны, в первую очередь, с недостатком ликвидности на рынке, а также со смутными перспективами гостиничного бизнеса в России в целом. Однако кризис может привести не только к печальным последствиям для отдельных игроков рынка, но и к повышению конкурентоспособности как России как туристического направления в целом, так и конкретных гостиниц.

Вполне вероятно, что повезёт тем, кто за прошедшие восемь тучных лет сумел накопить достаточно собственных средств, человеческих ресурсов, опыта для инвестирования и развития даже при неблагоприятной ситуации на рынке. Компании с мировым именем — работает над проектами в Москве, Тюмени и Омске. и не устают говорить об огромном туристическом потенциале российских городов. Не сбавляют обороты и российские компании — так, в году открывает четвертый отель.

Если же говорить о существующих российских отелях, то для них последствия кризиса давно уже обсуждаются в профессиональной среде. Среди них: Однако кризис даёт отельерам и новые возможности: Возможность выбора сотрудников на рынке труда Еще в середине года на рынке труда наблюдался дефицит кадров среди младших менеджеров, а их зарплаты стремительно росли. По статистике рекрутингового агентства , на рынке было значительно больше предложений работы, чем свободных работников по таким специальностям, как финансовый менеджер, страховой агент, секретарь, бухгалтер, торговый представитель.

Кризис-менеджмент в отеле

Хотельеры констатируют: Это обстоятельство пока не сказалось на стоимости проживания. Российские отели остаются одними из самых дорогих в Европе, но не самыми качественными. как лучше До кризиса каждый третий инвестор мечтал вкладываться в строительство гостиниц именно в России.

Завидное постоянство проявил отельный бизнес – корпоративные операторы не Не коснулся кризис и сегмента частного жилья – люди как строили.

Как кризис отразился на гостиничном бизнесе Барнаула? Доминирующий тренд сезона — падение заполняемости барнаульских гостиниц и спроса на дополнительные услуги Операторы рынка подтверждают, что клиенты стали активнее интересоваться акциями и скидками. Например, если раньше при оплате конференц-зала клиенты заказывали кофе-брейки и бизнес-ланчи, то теперь стали экономить и оплачивают только аренду помещения.

Но, помимо сложной экономической ситуации в стране, на заполняемость гостиниц могут повлиять и сезонные факторы. Часть клиентов, ранее использовавших Барнаул как перевалочный пункт, теперь летают в Горный Алтай напрямую.

"Экономика": Как гостиничный бизнес Москвы переживает кризис

Posted on