Инвестиции и инвестиционная деятельность региона: теоретический аспект

Общие положения Статья 1. Цели и задачи Закона Настоящий Закон направлен на развитие инвестиционной деятельности на территории Алтайского края, на создание режима наибольшего благоприятствования для инвесторов. Закон устанавливает особые условия и дополнительные гарантии инвестиционной деятельности, осуществляемой на территории Алтайского края. Законодательство Алтайского края об инвестиционной деятельности в крае Основу законодательства Алтайского края об инвестиционной деятельности в крае составляет Устав Основной Закон Алтайского края, настоящий Закон и принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты края. Термины, используемые в настоящем Законе 1. Инвестициями являются денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного положительного эффекта. Положения настоящего Закона охватывают инновационную деятельность, под которой понимается инвестиционная деятельность, направленная на внедрение новых поколений техники и технологии в целях развития научно-технического потенциала секторов экономики края. Субъектами инвестиционной деятельности могут быть физические и или юридические лица, в том числе иностранные, а также государства и международные организации, выступающие в качестве инвесторов, заказчиков, подрядчиков, пользователей объектов инвестиционной деятельности и других участников инвестиционной деятельности. Инвесторами могут быть физические и юридические лица, создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц, органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также иностранные инвесторы, определенные законодательством об иностранных инвестициях. При этом они не вмешиваются в предпринимательскую и или иную деятельность других субъектов инвестиционной деятельности, если иное не предусмотрено договором между ними.

Что такое инвестиционная деятельность для физического или юридического лица

Определяет правила и особенности при вложении денежных средств на территории Российской Федерации. Дополнительно описывает гарантии, которые приравниваются к защите интересов, прав и имущества субъектов инвестиционной деятельности. Он был принят Государственной Думой 15 июля года, а одобрен Советом Федерации спустя два дня того же года. Последние изменения были внесены 3 июля года.

Глава 1 — Описывает общие положения настоящего Федерального закона; Глава 2 — Определяет экономические и правовые основы инвестиционной деятельности; Глава 3 — Рассказывает о возможности государственного регулирования инвестиционной деятельности; Глава 4 — Обеспечивает государственными гарантиями субъектов инвестиционной деятельности и защищает капитальные вложения; Глава 5 — Определяет основы регулирования инвестиционной деятельности; Глава 6 — Описывает заключительные положения.

В статье приводятся результаты анализа данных, характеризующих основные тенденции инвестиционной деятельности предприятий сферы услуг.

Цели и предмет Закона 1. Целью настоящего Закона является создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в экономику Ханты-Мансийского автономного округа - Югры далее также - автономный округ. Настоящий Закон определяет общие принципы, формы государственной поддержки инвестиционной деятельности органами государственной власти автономного округа далее также - государственная поддержка , полномочия органов государственной власти автономного округа в сфере инвестиционной деятельности.

Основные понятия, используемые в настоящем Законе в ред. Для целей настоящего Закона используется понятие"инвестор" - юридическое лицо, и или индивидуальный предприниматель, и или объединение юридических лиц, создаваемое на основе договора простого товарищества договора о совместной деятельности , осуществляющие вложение средств в форме капитальных вложений в создание и или модернизацию реконструкцию объекта объектов в соответствии с инвестиционным проектом и приобретающие имеющие имущественные права на указанные объекты.

Остальные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" и Бюджетном кодексе Российской Федерации.

Основные понятия, используемые в настоящем Законе 1. инвестиции - это материальные и нематериальные вложения в объекты экономической деятельности в виде: Форма, в которой инвестируется имущество, или изменение этой формы не влияет на его характер в качестве инвестиций.

Статья 3. Объекты инвестиционной деятельности. В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от г. № III (см. стар. ред .) 1.

Закон Республики Беларусь от Он направлен на защиту прав, интересов и имущества всех субъектов инвестиционной деятельности вне зависимости от форм собственности, на эффективное функционирование народного хозяйства Республики Беларусь на принципах рыночной экономики и создания экономических условий для реализации суверенитета республики. инвестиции и инвестиционная деятельность 1. инвестициями являются финансовые, материальные ресурсы и другие имущественные и интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой образуется прибыль доход или достигается социальный эффект.

Субъекты инвестиционной деятельности 1. Субъектами инвестиционной деятельности могут быть государства, советские и иностранные юридические и физические лица. Инвесторы - субъекты инвестиционной деятельности, принимающие решения по инвестиционной деятельности и осуществляющие инвестиции вложения. Субинвесторы - юридические и физические лица, осуществляющие организацию и управление инвестиционной деятельностью на всех ее этапах по договору с инвестором и действующие от его имени.

Субинвесторы в пределах предоставленных прав могут заключить односторонние и многосторонние договоры контракты с участниками инвестиционного проекта, контролируют их исполнение, принимают законченные работы и реализованные услуги, производят их оплату, взыскивают неустойки, решают другие вопросы и несут ответственность по своим обязательствам в отношении инвесторов и других участников инвестиционной деятельности.

Участники инвестиционной деятельности - субъекты, приобретшие в установленном законом порядке право на участие в этой деятельности в качестве исполнителей заказов или поручений инвестора. Объекты инвестиционной деятельности Объектами инвестиционной деятельности являются вновь создаваемые и модернизируемые основные фонды, оборотные средства во всех отраслях и сферах народного хозяйства, ценные бумаги, интеллектуальные ценности, научно-техническая продукция, а также имущественные права.

В качестве объекта инвестиционной деятельности могут выступать земля и другие природные ресурсы в их стоимостной денежной форме. Запрещается инвестирование в объекты, создание и использование которых не отвечает требованиям норм безопасности, санитарно-гигиенических, экологических норм и в других случаях, установленных законодательством Республики Беларусь.

Об инвестиционной деятельности в Туркменистане

Настоящий Закон не распространяется на отношения, связанные с осуществлением инвестиций в сфере финансов в банки и иные кредитные учреждения, а также страховые и прочие финансовые организации. Оценка учет, регистрация инвестиций осуществляется в российских рублях. Под инвестором понимается юридическое или физическое лицо, международная организация, иностранная организация, не являющаяся юридическим лицом, государство или его административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов, осуществляющие инвестиционную деятельность.

Отечественный инвестор Под отечественным инвестором понимается юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики, физическое лицо, постоянно проживающее на территории Луганской Народной Республики. Иностранный инвестор Под иностранным инвестором понимается:

Статья 2. Законодательство Алтайского края об инвестиционной деятельности в крае. Основу законодательства Алтайского края об инвестиционной.

. Например, в макроэкономике к инвестициям обычно относят только те вложения средств, которые ведут к увеличению валового внутреннего продукта, а значит, и реального сектора экономики[2]. Кейнса, инвестиции можно определить как прирост ценности капитального имущества независимо от того, состоит ли последнее из основного, оборотного или ликвидного капитала[3]. Линдсей под инвестициями понимают увеличение объема капитала, функционирующего в экономической системе, т.

Французский специалист по экономико-математическим методам П. Массе писал, что инвестирование представляет собой акт обмена удовлетворения сегодняшней потребности на ожидаемое удовлетворение ее в будущем с помощью инвестиционных благ[5]. По нашему мнению, такой признак капитала, как способность приносить доход, неравнозначен признаку целевого назначения в получении неких выгод.

Об инвестициях

Цели государственного регулирования инвестиционной деятельности Государственное регулирование инвестиционной деятельности осуществляется в целях реализации экономической, научно-технической и социальной политики Туркменистана и должно предусматривать льготные условия любым инвесторам, осуществляющим инвестиционную деятельность в приоритетных для государства направлениях. Перечень приоритетных отраслей, в которых создаются льготные условия инвесторам, утверждается и периодически пересматривается Кабинетом министров Туркменистана с дифференциацией по регионам.

Формы государственного регулирования инвестиционной деятельности 1. Государственное регулирование инвестиционной деятельности включает регулирование условий инвестиционной деятельности и прямое управление государственными инвестициями.

Статья 7. Отношения между субъектами инвестиционной деятельности. 1. Основным правовым документом, регулирующим.

Отношения между субъектами инвестиционной деятельности 1. Основным правовым документом, регулирующим производственно-хозяйственные и другие взаимоотношения субъектов инвестиционной деятельности, является договор контракт между ними. Заключение договоров контрактов , выбор партнеров, определение обязательств, любых других условий хозяйственных взаимоотношений, не противоречащих законодательству РСФСР и республик в составе РСФСР, является исключительной компетенцией субъектов инвестиционной деятельности.

В осуществление договорных отношений между ними не допускается вмешательство государственных органов и должностных лиц, выходящее за пределы их компетенции. Условия договоров контрактов , заключенных между субъектами инвестиционной деятельности, сохраняют свою силу на весь срок их действия. В случаях, если после их заключения законодательством, действующим на территории РСФСР, установлены условия, ухудшающие положение партнеров, договоры контракты могут быть изменены.

Незавершенные объекты инвестиционной деятельности являются долевой собственностью субъектов инвестиционного процесса до момента приемки и оплаты инвестором заказчиком выполненных работ и услуг. В случае отказа инвестора заказчика от дальнейшего инвестирования проекта он обязан компенсировать затраты другим его участникам, если иное не предусмотрено договором контрактом.

Ваш -адрес н.

Рыбенцов, Инвестиционная деятельность в сфере строительства: Отношения между субъектами инвестиционной деятельности осуществляются на основе договора и или государственного контракта, которые заключаются между ними в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. Условия договоров и или государственных контрактов, заключенных между субъектами инвестиционной деятельности, сохраняют свою силу на весь срок их действия, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

В данной статье мы рассмотрим задачи инвестиционной деятельности предприятия, а также оценим, какие рынки наиболее.

Общие положения Статья 1. Сфера действия настоящего Областного закона 1. Настоящий Областной закон распространяется на иностранных инвесторов с учетом особенностей, установленных федеральным законодательством об иностранных инвестициях. В случае, если специальным областным законом для отдельных территорий Ростовской области устанавливается особый режим инвестиционной деятельности, государственной поддержки, применяется специальный областной закон. Основные понятия, используемые в настоящем Областном законе В целях настоящего Областного закона используются следующие основные понятия: Права и обязанности субъектов инвестиционной деятельности 1.

Инвесторы в соответствии с федеральным и областным законодательством имеют равные права на осуществление инвестиционной деятельности на территории Ростовской области. Инвесторы вправе в пределах, установленных федеральным и областным законодательством: Субъекты инвестиционной деятельности в соответствии с федеральным законодательством обязаны: Поддержка инвестиционной деятельности на территории Ростовской области осуществляется органами государственной власти Ростовской области в пределах их компетенции.

Правительство Ростовской области в соответствии с федеральным и областным законодательством оказывает финансовую поддержку инвесторам в пределах, определенных областным законом об областном бюджете. Инвестору, реализующему инвестиционный проект, одновременно может быть предоставлено несколько форм государственной поддержки, за исключением форм государственной поддержки, установленных пунктами 4 и 7 части 2 настоящей статьи. Одновременное предоставление форм государственной поддержки, установленных пунктами 4 и 7 части 2 настоящей статьи, допускается при реализации инвестиционных проектов: Порядок заключения инвестиционного договора, а также перечень необходимых для этого документов определяются нормативным правовым актом Правительства Ростовской области.

Базовая академия. 1.5. Инвестиционные компании

Posted on