Фирмы в Словении. Как можно использовать компании в Словении?

Во многих странах действуют специальные программы и льготы для стартапов, в том числе и иностранных. Несколько российских бизнесменов, получивших визу за границей, рассказали о плюсах и подводных камнях открытия стартапа в Европе и Азии. Во-первых, инвесторы и контрагенты лучше воспринимают бизнес с европейской пропиской, чем с российской. Во-вторых, это зона действия права Евросоюза. Также работают частные фонды и бизнес-инкубаторы, выдающие стартаперам денежные гранты. В Мюнхене сейчас много частных фондов, которые готовы выдавать гранты начинающим предпринимателям из других стран, рассказывает Сергей Цымбал.

Малый бизнес в Словении

Пошлина в министерстве образования 50 евро. Семье из трех человек нужно перевести 3 паспорта, 2 справки о несудимости, аттестат в нашем примере он содержит две страницы , 2 свидетельства о рождении, свидетельство о браке. В итоге, на переводы документов Вы потратите около евро. Медицинская комиссия 35 евро. Изготовление печати 20 евро.

Чтобы открыть свой бизнес в Словении, необходимо зарегистрировать компанию. Все иностранные учредители и/или представители компании до.

Словения Как открыть бизнес в Словении Словения, как и другие страны Восточной Европы, привлекает инвесторов из России, которые хотят открыть свой бизнес в государствах Евросоюза. Есть и другие преимущества выбора Словении в качестве площадки для открытия своего бизнеса. В этой стране достаточно высокий уровень жизни, который превышает по некоторым показателям благосостояние жителей Словакии и Чехии.

По законодательству Словении ее жители могут иметь двойное гражданство. Страна имеет удобное географическое расположение: Экономика Словении находится на достаточно высоком уровне. Особого внимания заслуживает обрабатывающая промышленность, машиностроение и сфера туризма. К плюсам также стоит отнести и относительно низкий уровень бюрократии в стране, достаточно простую процедуру регистрации собственной компании, гибкость законодательства.

Безусловно, при открытии бизнеса в Словении необходимо помнить и о возможных подводных камнях. Например, цены на недвижимость в этой стране достаточно высокие по сравнению, с той же Чехией или Словакией , как и налоговые сборы при переезде. Для того чтобы открыть фирму в Словении, сначала надо выбрать подходящую вам организационно-правовую форму будущей компании.

Самая распространенная форма в Словении, как и во многих других странах, — это закрытая компания с ограниченной ответственностью , сокращенно . Она учреждается одним физическим или юридическим лицом. Максимальное количество акционеров компании, в качестве которых могут выступать резиденты и нерезиденты Словении, составляет 50 человек.

Рынок рабочей силы в Литве — это 1,5 млн. Здесь развиты не только и программирование, но также биохимия, физика особенно известны литовские лазеры и транзисторы и математика. Активно развивается финансовый сектор: Рекламное агентство Дания также имеет крупное представительство в Вильнюсе и ведет работу в основном отсюда. В Литве продолжается отток молодого населения, поэтому правительство проводит политику по возвращению тех, кто уехал, создает условия для иммиграции.

Бизнес-сообщество Словении, Любляна (Ljubljana, Slovenia). пятая встреча, а желающих поделиться секретами не уменьшается:) Все-таки от такого.

Кто-то рассматривал сначала Чехию, кто-то вообще никогда не думал ранее о переезде, кто-то незапланированно кардинально меняет свою жизнь, но в итоге все дороги все равно ведут сюда, в компактную и полюбившуюся многим страну. Александр Королёв, предприниматель и герой нашей сегодняшней беседы, не стал исключением, переехав в Словению 3 года назад. Александр, вы раньше задумывались об эмиграции?

В основном, конечно — из-за недостаточного уровня безопасности, не только физической, но и экологической, финансовой, криминальной. Я сам из Украины, из Киева. Когда я начал думать о переезде, то мы с семьей решили поездить по разным странам и в каждой пожить по месяцу или два. Таким образом мы пытались составить для себя представление о том, что такое европейская жизнь.

До этого была и Словакия, и Чехия, и Италия. Не могу объяснить, почему остановился именно на Словении. Это же как любовь:

ВНЖ Словения – бизнес-иммиграция, открытие компании.

Общество с ограниченной ответственностью Процедура регистрации такой компании в Словении, как ООО, допускается при наличии 15 учредителей, не имеющих судимости. Осуществление процесса начинается по предъявлении регистрационному органу налогового номера. То есть необходимо посетить фискальную службу и предъявить там необходимые документы.

- Для тех, кто ведет или планирует вести бизнес в Словении, аффтор (как и все эффективные менеджеры на свете) забыл нулевой, самый.

Работа и карьера Открытие бизнеса в Словении Многие российские инвесторы хотели бы иметь свой бизнес в государствах Евросоюза. Особенно их привлекает Восточная Европа. Открытие бизнеса в этих странах является хорошей предпосылкой для продвижения бизнеса на западный рынок. По сравнению с другими государствами этого региона, Словения имеет ряд преимуществ для инвестирования. Во-вторых, жители Словении совершенно легально могут открыть себе двойное гражданство, что очень удобно для иностранных предпринимателей.

Также в стране сведен к минимуму уровень бюрократии. Если рассматривать благосостояние жителей Словении, то оно находится на достаточно высоком уровне.

Как интернет-маркетолог из Ростова-на-Дону открыла бизнес в Словении

Новости и планируемые события - Высшая школа Менеджмента В связи с этим важнейшей компетенцией человека бизнеса становится адекватная ориентация в этом мире, умение видеть и понимать происходящее. Для тех, кто считает умение видеть и понимать сложные явления важным навыком, Высшая школа менеджмента предлагает выездной семинар в Словении. Может ли быть создан совместный бизнес в небольшой стране? Участники семинара получат нетуристические впечатления от Словении — очень красивой страны, с интересными традициями культуры и промышленными предприятиями международного уровня.

Хотел бы узнать какого рода бизнес (кафе,ресторан) можно купить за . Быть может все эти факты помогут мне в Словении!!! С.

Почему-то огромное число иммигрантов хочет открыть за границей ресторан. При этом на родине они были менеджерами или юристами, но никак не поварами или рестораторами. Мало того, некоторые зачем-то пытаются завезти в Европу частичку другой культуры. Я слышала, что в Порту открылся таджикский ресторан. В Лиссабоне, говорят, есть ресторан русской кухни в Порту был, но уже закрылся.

В Словении русские зачем-то открывают итальянские рестораны, в которые никто кроме русских не ходит… При всей кажущейся простоте этого бизнеса ресторанное дело одно из самых капризных, сложных и ресурсозатратных. Помимо удачи, ресторатору должны сопутствовать: Любой из этих пунктов может развалить все дело и разорить горе-ресторатора.

Учитывая, что иммигранты бьются за место под солнцем в чужой стране, шансы на успех сильно понижаются.

Как открыть бизнес в Словении: процедура для иностранцев

Словения — одна из самых развитых стран Восточной Европы, и несмотря на то, что рынок товаров и услуг там заполнен местными предпринимателям, у иммигранта, располагающего достаточной для бизнес-иммиграции суммой, есть все шансы отхватить своё место под солнцем. Пожалуй, это оптимальный способ иммиграции в Словению, так как профессиональная трудовая иммиграция в эту страну достаточно сложна, и облегчить её сможет только наличие востребованной профессии или полученное в Словении образование.

Перспективными сферами бизнеса в Словении являются в основном небольшие фирмы, ориентированные на услуги.

Географическое положение Словении на перекрестке важно знать, каким образом они могут применять все льготы для уменьшения.

Открыть свой бизнес в Словении — весьма заманчивая перспектива. Многочисленные варианты выбора организационно-правовых форм, перспективный рынок Европы с возможностью получения вида на жительство, лояльное налоговое законодательство, но это все мелочи. Основные преимущества открытия или покупки бизнеса в Словении: Географическое расположение страны — транспортная доступность по железной дороге и автобану — открыты пути во всю Европу.

Например, стоимость билета на прямой поезд Любляна - Мюнхен от 35 евро, Любляна — Цюрих от 29 евро и т. Копер — главный южный порт Европы. Товары и сырье со всего мира приходят в Копер, и далее доставляются логистическими компаниями по восточной и центральной Европе наземным транспортом. Стоимость жизни и недвижимости в т. Это позволяет организовать производство или логистический центр значительно сэкономив средства на объекте недвижимости.

Культура и язык — для русскоязычных инвесторов, схожая славянская культура и минимальный языковой барьер обычно через месяца общения в языковой среде, люди начинают говорить по-словенски, а понимать, еще раньше Словения является идеальным местом для организации любого бизнеса. Объективно сравнивая Словению с другими странами Евросоюза — преимущества очевидны.

Природа, счастье, тишина: как устроена туристическая эко-ферма в Словении

Из всех государств бывшей Югославии Словения является наиболее экономически развитым и благополучным государством. Вид на жительство в Словении, которая является членом ЕС, дает право не только постоянно проживать и вести бизнес в стране, но и передвигаться по всем странам Шенгенского соглашения. В связи с тем, что в последние годы иммиграционное законодательство многих стран Восточной Европы Чехия, Словакия, Эстония существенно ужесточилось, Словения стала пользоваться все возрастающим спросом.

Как во многих других странах ЕС, в Словении возможно осуществление так называемой бизнес иммиграции, которая включает в себя регистрацию компании или покупку действующего бизнеса в Словении с последующей подачей ходатайства о предоставлении ВНЖ. Регистрация компании в Словении и получение вида на жительство, если расписать последовательность действий поэтапно, выглядит следующим образом.

Все иностранные учредители и директора до начала процедуры регистрации компании должны получить словенский налоговый номер.

Все иностранные учредители и директора до начала процедуры Также следует знать, что при создании небольших семейных бизнесов для целей.

Регистрация бизнеса в Словении Итак, регистрация компании в Словении имеет несколько стадий. Прежде всего следует определить организационно-правовую форму из следующего списка: У него должны быть хотя бы два учредителя-генеральных партнера, управляющих компанией; акционерное товарищество с ограниченной ответственностью. Далее нужно оформить первичную документацию — предоставить справку о несудимости, получить ИНН и личный идентификационный номер.

Если документы оформляются посредством полномочного представителя, на него оформляется доверенность. Данное лицо предоставит необходимые документы в Реестр фирм в Словении, налоговую службу и институт медицинского страхования. Следующий шаг — регистрация названия компании. После этого открывается временный счет в словенском банке, куда вносятся евро в качестве уставного капитала. Сертификат о депозите, выданный банком, нужен для предоставления в государственную Службу одного окна, где и происходит регистрация.

Если вы решились на приобретение, стоит ознакомиться с огромным количеством коммерческих предложений. Их можно найти в просторах интернета или исследовать лично.

Открытие фирмы в Словении

Меня всегда улыбает фраза"приезжаю, покупаю квартиру". Нормальная квартира от штук евро. При том, что не зная специфики вы можете купить такое шило, которое никогда не продадите потом. Тут недвижимость продается нет, не годами. Тут подтапливает и трясет.

Индекс легкости ведения бизнеса (англ. Ease of Doing Business Index) — индекс для . Словения Словения, Very Easy, , +, 40, 37, 30, 29, 51, 33, 35, 37 .. Doing Business - Equal Opportunity for All - World Bank Group.

Открываем собственный бизнес в Словении 17 декабря Словению нельзя назвать самой привлекательной, с экономической точки зрения, страной Евросоюза. Открыть собственное дело в Словении сложно, но если у вас есть хорошая идея, предпринимательские способности и небольшой начальный капитал — можно попробовать. Наградой вам станет не только действующий бизнес, но и ВНЖ в европейском государстве. Словению нельзя назвать самой привлекательной, с экономической точки зрения, страной Евросоюза.

Прежде всего, можно назвать удачное географическое положение Словении — фактически, собственный бизнес здесь открывает выход ко всей южной Европе. Кроме этого, немаловажным является тот факт, что в Словении на достаточно высоком уровне находится сфера туризма, а также машиностроение и обрабатывающая промышленность. Не дотягивая до уровня Германии или Великобритании, Словения, тем не менее, показывает лучшие показатели благосостояния, чем в той же Чехии или Словакии, с которой Словению часто путают.

Можно упомянуть также и тот факт, что законодательство Словении поддерживает двойное гражданство — но это начинающим бизнесменам может быть интересно только лишь в перспективе. А вот достаточно простая процедура регистрации бизнеса, гибкость налогового законодательства — это актуально уже с самого начала. С другой стороны, можно назвать два основных минуса, с которыми неминуемо придется столкнуться иностранному бизнесмену в Словении:

Открыть компанию в Словении

Законодательство Словении крайне благоприятно для начала своего бизнеса, в том числе и для иностранных предпринимателей. По времени регистрация компании занимает от двух дней до недели. Граждане третьих стран, то есть не граждане Европейского Союза, могут на первом этапе открыть три вида компаний в Словении: Для открытия общества с ограниченной ответственностью или дочерней компании, которая также будет являться ООО, вам необходимо будет внести уставной капитал в размере 7 евро.

Данную сумму после регистрации бизнеса спокойно можно расходовать на нужды вашей компании, выплачивать заработные платы, налоги, также инвестировать, например, в основные фонды компании. При открытии филиала представительства в Словении уставного капитала не нужно.

Это основная информация по стандартной схеме бизнес–иммиграции в Полезные ссылки по Словении (везде все по словенски, но Гугл хорошо.

Свяжитесь с нами Отправить На протяжении последних 3 лет правительство Словении ведет активную работу по привлечению качественного бизнеса в своё государство, оказывая иностранным предпринимателям всяческую поддержку и облегчая некоторые процедуры открытия бизнеса. Начав свой бизнес в Словении, иностранный гражданин получает право не только приобрести недвижимость, но также и оформить ВНЖ для себя и своей семьи.

Организационно-правовые формы словенских предприятий Наиболее распространёнными видами компаний являются индивидуальный предприниматель и общество с ограниченной ответственностью. Индивидуальный предприниматель ИП ИП - это физическое лицо, осуществляющее деятельность на рынке. Регистрация ИП является простым и требует только основную бухгалтерию.

Стартовый капитал не требуется, чтобы начать работу. ИП не является юридическим лицом; поэтому он сохраняет всю прибыль, за исключением налога, и несёт личную ответственность по своим обязательствам и за свои собственные долги.

Словения / Специфика ведения бизнеса в Словении

Posted on