Должностная инструкция технолога общественного питания

Общие положения Главный технолог относится к категории руководителей. На должность главного технолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное техническое образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет. Назначение на должность главного технолога и освобождение от нее производится приказом директора предприятия. Главный технолог должен знать: На время отсутствия главного технолога командировка, болезнь, отпуск, пр. Должностные обязанности Главный технолог: Организует разработку и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, ресурсов- и природосберегающих технологических процессов и режимов производства выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ услуг , обеспечивающих повышение уровня технологической подготовки и технического перевооружения производства, сокращения расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции, работ услуг и рост производительности труда. Принимает меры по ускорению освоения в производстве прогрессивных технологических процессов, новейших материалов, широкому внедрению научно-технических достижений. Руководит составлением планов внедрения новой техники и технологии, повышения технико-экономической эффективности производства, разработкой технологической документации, организует контроль за обеспечением ею цехов, участков и других производственных подразделений предприятия.

Бизнес-аналитик

Должностная инструкция в процессно-ориентированной организации Перед тем как читать статью Я, консультант по управлению и развитию бизнеса Цыганок Александр, собрал на своем сайте небольшую библиотеку статей на различные темы из области управления бизнесом. Я не отвечаю за качество материала и не рекомендую эти статьи к прочтению. Написаны они различного рода теоретиками, компиляторами зарубежных публикаций по менеджменту, давно морально устаревших.

Если вы — собственник или руководитель коммерческого предприятия — и прямо сейчас ищете практические материалы по менеджменту для попытки самостоятельного применения у себя в компании — не стоит читать всякую лабуду в интернете. Цена ошибки слишком высока, время теряется даром.

Самые важные шаги, чтобы начать свой собственный бизнес Должностная инструкция технолога на производстве включает в себя не только а также совершенствует процессы выпуска и производства.

Эта должность подразделяется по категориям: Стаж работы по должности техника-технолога из бродильного производства и виноделия категории - не менее одного года; - Техник-технолог из бродильного производства и виноделия категории: Стаж работы по должности техника-технолога из бродильного производства и виноделия - не менее двух лет; - Техник-технолог из бродильного производства и виноделия: Без требований к стажу работы В практической деятельности техник-технолог из бродильного производства и виноделия руководствуется нормативно-правовыми актами, касающимися его деятельности.

На время отсутствия должностные обязанности техника-технолога из бродильного производства и виноделия выполняет лицо, назначаемое в установленном порядке. Назначает на должность техника-технолога из бродильного производства и виноделия и освобождает от нее приказом руководитель по согласованию профильного руководителя. Должностные обязанности техника-технолога из бродильного производства и виноделия. Техник-технолог из бродильного производства и виноделия участвует в разработке и внедрении технологических процессов, режимов производства спирта, ликероводочных изделий, пива, безалкогольных напитков, кормовых и хлебопекарных дрожжей.

Техник-технолог из бродильного производства и виноделия обеспечивает соответствие разработанных процессов техническому заданию, действующим нормативным документам. Техник -технолог из бродильного производства и виноделия обеспечивает снижение материальных, энергетических, трудовых затрат на изготовление продукции и повышения ее качества. Техник-технолог из бродильного производства и виноделия выполняет технологические расчеты с использованием компьютерной техники, подбирает необходимое оборудование.

Техник-технолог из бродильного производства и виноделия участвует в проведении исследований и определении показателей качества продукции, выявлений причин брака продукции, подготовке мероприятий по предотвращению и ликвидации с использованием современных методов и средств технохимического контроля. А также техник-технолог из бродильного производства и виноделия оформляет изменения в технической документации в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства и согласовывает их с подразделениями предприятия.

Техник-технолог из бродильного производства и виноделия участвует в разработке технического обоснования норм времени выработки , рассчитывает нормы расхода сырья, полуфабрикатов и вспомогательных материалов.

Как оформляется должностная инструкция технолога Чем занимается инженер-технолог, каковы его основные обязанности? Инженер-технолог — это специалист, который занимается организацией производственной деятельности или разработкой какой-либо технологии. Если говорить обобщенно, то основные должностные обязанности технолога заключаются:

I. Должностные инструкции общеотраслевые. 1. Руководство Начальник отдела автоматизации и механизации производственных процессов · Главный метролог . Заместитель генерального директора по поддержке бизнеса · Начальник . Старший инженер-технолог отдела главного технолога.

Укоренившаяся привычка формального отношения к этому инструменту управления со стороны как руководителей, так и персонала советских, а затем и постсоветских организаций, превратили ее в"пустышку", используемую в большинстве случаев в качестве юридического обоснования увольнения работника за"несоответствие занимаемой должности". Как"вдохнуть жизнь" в должностную инструкцию, получив при этом эффективный инструмент управления организацией?

Как"вдохнуть жизнь" в должностную инструкцию? Опыт работы со многими украинскими предприятиями показывает, что в большинстве случаев к описанию организации они применяют традиционный подход"снизу-вверх", то есть путем анализа сначала всех выполняемых работ к осознанию потенциала, сущности бизнеса компании. Созданные таким образом регламентирующие документы во многом расходятся с действительностью и, как следствие, отвергаются персоналом, лишая организацию эффективного инструмента управления.

Что теряют такие организации? Прежде всего, должностная инструкция — ценный источник информации для усовершенствования всей системы управления. Не располагая объективными данными о расхождении между имеющимися и требуемыми компетенциями персонала, компания теряет возможность оценить внутренний потенциал команды и правильно сформулировать свою конкурентную позицию, а следовательно — адекватно работать на рынке. Во-вторых, должностная инструкция является руководством к действию для сотрудников организации — она дает информацию о том, решения каких задач от них ожидают, каким образом они участвуют в достижении целей компании и на основании каких критериев будут оцениваться результаты их работы.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГЛАВНОГО ТЕХНОЛОГА

На время отсутствия инженера-технолога отпуск, болезнь, командировка, пр. Работать со стандартами в области производства продукции. Содействовать внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции.

Табл. Выкипировка функциональной карты из должностной инструкции технологическом документе, на который в должностной инструкции есть ссылка. Из этого примера также видно, что не все должностные обязанности .

Составлять план интервью и перечень ресурсов, необходимых для проведения моделирования новых бизнес-процессов. Подготавливать календарные планы работ по моделированию, анализу и оптимизации бизнес-процессов и его согласование с непосредственным руководителем и руководством организации. Проводить процедуры обследования бизнес-процессов. Осуществлять моделирование, оптимизацию и анализ бизнес-процессов с использованием принятых в организации инструментальных средств моделирования.

Формировать общий аналитический отчет после проведения анализа бизнес-процессов в виде аналитических таблиц и текстовых комментариев. Разрабатывать структуру критериев оценки эффективности моделируемых бизнес-процессов и функций. Осуществлять подготовку рекомендаций по внедрению оптимизированных бизнес-процессов и изменению организационной структуры.

Должностная инструкция: главный технолог

Вероятно, самый старый в рунете сайт о менеджменте качества Низкое качество - дорого, высокое качество - дешево. Филип Котлер Должностная инструкция в процессно-ориентированной организации Наталия Козак Как"вдохнуть жизнь" в должностную инструкцию? Для многих отечественных организаций должностная инструкция - практически единственный регламентирующий организационно-распорядительный документ, определяющий задачи, на решение которых должны быть направлены усилия ее сотрудников.

Укоренившаяся привычка формального отношения к этому инструменту управления со стороны как руководителей, так и персонала советских, а затем и постсоветских организаций, превратили ее в"пустышку", используемую в большинстве случаев в качестве юридического обоснования увольнения работника за"несоответствие занимаемой должности".

Как"вдохнуть жизнь" в должностную инструкцию, получив при этом эффективный инструмент управления организацией?

бизнес-процессов, таких как должностная инструкция, технологическая карта, регламент выполнения бизнес-процесса, ответственность, и др.

Инженер-технолог относится к категории специалистов. Назначение на должность инженера-технолога и освобождение от нее производится приказом Генерального директора предприятия по представлению Руководителя технологического бюро. Постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства. Конструкцию изделий или состав продукта, на который проектируется технологический процесс.

Технологию производства продукции предприятия. Перспективы технического развития предприятия. Системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ главного технолога

Основная цель вида профессиональной деятельности: Повышение эффективности деятельности организаций путем разработки и усовершенствования их процессов и административных регламентов, в том числе с использованием современных информационных и телекоммуникационных технологий. Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Руководители в области определения политики и планирования деятельности; Аналитики систем управления и организации.

Современному Менеджеру по ИТ необходим системный, стратегический подход, набор знаний и компетенций, широкий кругозор в области ИТ и смежных областях.

Поиск работы технологом в России по базе свежих вакансий. Должностные обязанности: • обеспечение ведения процессов в соответствии с обеспечить выполнение бизнес-процессов в магазинах через обучение персонала.

Регламентация бизнес-процессов В современном мире обеспечение эффективного функционирования системы управления зависит во многом от регламентации. Структурирование деловых и производственных процессов путём регламентации всех направлений деятельности является основой снижения расходов и повышения эффективности бизнеса. Попробуем разобраться, что представляет собой регламентация в современном понимании. Регламентация — это создание документов, определяющих и описывающих последовательность выполнения бизнес-процессов, таких как должностная инструкция, технологическая карта, регламент выполнения бизнес-процесса, ответственность, и др.

Под регламентацией документированием понимают создание документации, которая определяет движение, результаты и порядок управления процессом. Документирование процессов организации необходимо осуществлять на основе внутренних производственных стандартов. Основная цель регламентации бизнес-процессов — обеспечение понимания модели бизнес-процессов работниками организации.

Технолог общественного питания

Начальник службы качества далее Директор по качеству банка организует и контролирует работу подразделений банка направленную на: Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом председателя правления банка. На должность Директора по качеству назначается специалист, имеющий высшее экономическое образование и образование в области СМК международные стандарты серии , стаж работы на руководящей должности в области менеджмента качества.

Для многих отечественных организаций должностная инструкция Бизнес- процессы макроуровня (отображение в стандарте IDEF0) Начальник маркетингового отдела, начальник цеха и главный технолог играют в данном .

Взаимодействие с другими сотрудниками и сторонними организациями. Начальник технологической группы инструментального производства ст. Непосредственным руководителем должностного лица является Начальник конструкторско-технологического отдела ПрП и НО. Требования к квалификации 1. Руководство Начальник технологической группы инструментального производства ст. Документация В своей деятельности Начальник технологической группы инструментального производства ст.

Владелец бизнес-процессов Начальник технологической группы инструментального производства ст. Выполняемые функции Начальник технологической группы инструментального производства ст. Прочие обязанности Начальник технологической группы инструментального производства ст. В рамках временных рабочих групп исполняет работы, порученные ему руководителем временной рабочей группы.

Процессный подход

Документы регламентирующие деятельность техника-технолога Законодательные и нормативные акты , касающиеся выполняемой работы. Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия главного технолога ; Положение об отделе главного технолога, Должностная инструкция техника-технолога, Правила внутреннего трудового распорядка. Должностные обязанности техника-технолога Техник-технолог: Разрабатывает под руководством более квалифицированного специалиста прогрессивные технологические процессы и оптимальные режимы производства на простые виды продукции или ее элементы, обеспечивая соответствие разрабатываемых проектов техническим заданиям и действующим нормативным документам по проектированию, соблюдение высокого качества продукции, сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление.

Совершенствование бизнес-процессов и организационной структуры предприятия. Должностная инструкция Начальника отдела контроля качества Организует проведение не предусмотренных технологическим процессом.

Основные задачи должности 2. Планирование работ по обследованию бизнес-процессов предприятия: Формирует календарный план работ по моделированию, анализу и оптимизации бизнес-процессов и согласовывает его с начальником отдела оптимизации бизнес-процессов; 2. Составляет план коммуникаций и смету ресурсов, необходимых для проведения моделирования бизнес-процесса новых бизнес-процессов.

Проведение обследования и оптимизации бизнес-процессов: Разрабатывает структуру критериев оценки эффективности моделируемых бизнес-процессов и функций; 2. Проводит моделирование, анализ и оптимизацию бизнес-процессов с использованием принятых на предприятии инструментальных средств моделирования; 2. Формирует общий аналитический отчет после проведения анализа бизнес-процессов в виде таблиц анализа и текстовых комментариев; 2.

Предлагает рекомендации по внедрению оптимизированных бизнес-процессов и изменению организационной структуры; 2.

Работа Технолог-программист Саратовская область

Какое необходимо образование Среднее профессиональное образование колледж, техникум Для того чтобы работать по профессии Технолога общественного питания, не обязательно иметь высшее профессиональное образование по соответствующей специальности. Для данной профессии достаточно иметь диплом о среднем профессиональном образовании, полученный в колледже или техникуме, или, к примеру, достаточно окончить специальные курсы. Как пользователи оценивали этот критерий: Вся статистика Трудовые обязанности Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд.

Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Специалист по регламентации бизнес-процессов. Главный процессный инженер; Главный процессный аналитик; Главный бизнес-технолог.

Начальник отдела контроля качества относится к категории руководителей. На должность начальника отдела контроля качества назначается лицо, имеющее высшее профессиональное техническое образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. Назначение на должность начальника отдела контроля качества и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.

Начальник отдела контроля качества должен знать: Законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по управлению качеством продукции. Систему государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за качеством продукции. Системы, методы и средства технического контроля за качеством продукции. Системы, методы и средства технического контроля. Технологию производства продукции предприятия. Действующие в отрасли и на предприятии стандарты и технически условия.

Порядок проведения сертификации продукции работ, услуг. Порядок аттестации качества промышленной продукции. Порядок предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции. Правила проведения испытаний и приемки продукции.

Технолог пищевого производства

Posted on